製品開発セミナーのご案内

CC-Link/CC-Link IEセミナー 2015下期

ユーザ様向けにCC-Linkファミリーセミナー、開発者様向けにCC-Link/CC-Link IE開発者セミナーを開催します。
CC-Linkファミリーセミナーでは、CC-Link/CC-Link IEの紹介、最新技術動向、デモの実施他、CC-Link協会の活動報告等盛りだくさんの内容をご用意しております。
また、CC-Link/CC-Link IE開発者セミナーでは、各開発手法の紹介、コンフォーマンス試験についてなどの内容をご用意しております。
皆様お誘い合わせの上、お越し下さい。

お申し込みはこちらからご覧ください。

配布資料(PDF)はこちらからご覧ください

開催日程/場所

<CC-Linkファミリーセミナー(ユーザ様向け)>
  • 2015年10月14日(水)13:00-17:30 新潟(ハイブ長岡)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2015年10月29日(木)13:00-17:30 長野(諏訪商工会館)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2015年12月15日(火)13:00-17:30 富山(富山国際会議場)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年01月14日(木)13:00-17:30 岡山(TKP岡山カンファレンスセンター)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年01月21日(木)13:00-17:30 松山(アイテムえひめ)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年01月28日(木)13:00-17:30 熊本(TKPガーデンシティネストホテル熊本)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年02月04日(木)13:00-17:30 東京(八王子エルシィ)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年02月18日(木)13:00-17:30 大阪(AP大阪駅前)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年03月03日(木)13:00-17:30 仙台(TKPガーデンシティ仙台)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年03月17日(木)13:00-17:30 名古屋(AP名古屋)※MAP新規ウィンドウで開きます
<CC-Link/CC-Link IE開発者セミナー(開発者様向け)>
  • 2015年10月08日(木)13:00-17:30 大阪(AP大阪駅前)※MAP新規ウィンドウで開きます
  • 2016年03月10日(木)13:00-17:30 東京(AP秋葉原)※MAP新規ウィンドウで開きます

* 入退場時間自由

内容 ※どちらもご参加できます。

<CC-Linkファミリーセミナー(ユーザ様向け>
  • CC-Linkファミリーやその採用メリット、採用事例を学ぶことができます。
  • 「イーサネットベース統合ネットワークCC-Link IE」を、実機デモを交えながら紹介いたします。
  • パートナー製品紹介と製品展示を実施します。
<CC-Link/CC-Link IE開発者セミナー(開発者様向け)>
  • CC-Link対応製品開発から販売までのプロセスを学ぶことができます。
  • CC-Linkファミリー開発支援パートナーによる、開発手法をご紹介します。

協力会社

三菱電機、三菱電機エンジニアリング、ヒルシャー、HMSインダストリアルネットワークス、ルネサスエレクトロニクス、アルティマ、東京エレクトロンデバイス、三菱電機メカトロニクスソフトウエア(敬称略、順不同)

定員

  • ユーザー様向 CC-Linkファミリーセミナー:50人
  • CC-Link/CC-Link IE開発者セミナー:40人

参加費

無料

セミナースケジュール

CC-Linkファミリーセミナー(ユーザ様向け)

これからCC-Link/CC-Link IEを始める方、CC-Link/CC-Link IEについて知りたい方、興味のある方

スケジュール 時間 プレゼンテーション
13:00~13:10 10分 CC-Link協会概況説明(CC-Link協会)
13:10~14:30 80分 CC-Link/CC-Link IE紹介、最新動向(CC-Link協会)
14:30~14:50 20分 休憩・展示フェア
14:50~15:20 30分 CC-Link IEのメリット、特長(三菱電機)
15:20~15:40 20分 CC-Link IEの診断機能デモ(三菱電機)
15:40~16:40 60分 CC-Linkファミリー対応製品紹介
16:40~17:00 20分 CC-Link IEデモ機による実演
17:00~17:30 30分 展示フェア
CC-Link/CC-Link IE開発者セミナー(開発者様向け)

パートナー製品を開発されている方、これからパートナー製品を開発しようとされている方

スケジュール 時間 プレゼンテーション
13:00~13:40 40分 CC-Link協会概況説明、CC-Linkファミリー最新動向(CC-Link協会)
13:40~14:10 30分 CC-Linkファミリー接続対応製品、SLMP対応製品の開発手法について(三菱電機)
14:10~14:30 20分 組込みモジュールによるCC-Link IE Field機器開発(HMSインダストリアルネットワークス)
14:30~14:50 20分 産業イーサネット通信LSI(ルネサスエレクトロニクス)
14:50~15:10 20分 FPGAのメリットとFPGAで実現するCC-Link IE Field(アルティマ)
15:10~15:30 20分 休憩・展示フェア
15:30~15:50 20分 組込モジュールによるCC-Link IE Field機器開発(東京エレクトロンデバイス)
15:50~16:10 20分 CC-Link/CC-Link IE製品の受託開発(三菱電機メカトロニクスソフトウエア)
16:10~16:30 20分 CC-Link対応機器開発用I/F製品及びサポート(ヒルシャー)
16:30~17:00 30分 CC-Linkファミリー対応製品受託開発/コンフォーマンス試験・テスト支援(三菱電機エンジニアリング)
17:00~17:30 30分 展示フェア

※スケジュール、時間帯は都合により変更の可能性があります。何卒ご了承ください。

申込み方法

お申込みは、下記の「受講申込みフォーム」ボタンをクリックしていただき、必要事項をご入力ください。定員に達した時点で締め切らせていただきますので、お早めにお申込みください。

受講申込みフォーム